计世网

COSMOPlat:国家级信用平台“新华信用”参与共建COSMOPlat医疗物资信息共享资源汇聚平台!
作者:COSMOPlat工业互联网平台 | 来源:COSMOPlat工业互联网平台
2020-02-06
COSMOPlat上线“新华信用——抗击疫情·全国医用防护用品厂商查询”功能。

 

  卡奥斯COSMOPlat医疗物资信息共享资源汇聚平台自上线以来,得到社会各界支持和推荐。

2月2日,该平台又上线了一个全新的功能版块:“新华信用——抗击疫情·全国医用防护用品厂商查询”功能。

此功能版块可帮助平台各资源方精准高效查询医用防护用品物资厂商的资质与真伪,极大地提高物资供应对接的安全系数,使整体流程更透明、更准确、更及时。
 


 

抗疫战

就是一场没有硝烟的信息战

2月2日,工信部消费品工业司副司长曹学军在工信部发布会上表示,目前全国口罩产能恢复至60%左右,但与实际需求相比还有较大缺口。

这个时候,每多生产一个口罩,就会为前线医护人员和普通民众增加一层保护。

这个时候,必须明确的是,想要打赢这场抗疫战,关键在于如何精准高效匹配核心供需资源,包括医疗防护物资、原材料采购、企业生产组织、物流调配运输等。

这个时候,信息沟通必须更透明、更精准、更及时!

日前,一条“德州企业求刀片”的需求信息,被挂在了卡奥斯COSMOPIat医疗物资信息共享资源汇聚平台上。

生产医用口罩的德州康迪医疗用品公司因切割口罩的刀片损坏,几乎陷入停摆状态,仅剩1台机器维持生产。关键时刻,一把8.5厘米的刀片差点让工厂“掉链子”!
 

图为康迪医疗急需的刀片样本(该刀片长8.5厘米,宽1.6厘米,厚0.3厘米)

殊不知,这种专用刀片供应商远在湖北仙桃,加之当前各地严控疫情,使得刀片运输难上加难。而企业拿着样品先后到附近多家企业寻找供应商,也都无功而返,至今仍在停产边缘艰难生产。

可见,眼前的这场“抗疫战”,就是一场没有硝烟的信息战。

在供需对接面前,信息沟通是否精准高效,直接影响到参战各方的战力与效率。

而卡奥斯COSMOPlat医疗物资信息共享资源汇聚平台上线后,其首要目标就是解决信息精准高效对接的问题。

紧急上线“新华信用”

信息更透明、更准确、更及时

信息共享,使供需精准高效匹配,是卡奥斯COSMOPIat医疗物资信息共享资源汇聚平台核心功能之一。

而新上线的“新华信用”版块,无疑为平台在信息沟通与信用审核方面,增加了一道安全阀门。

新华信用是新华社中国经济信息社建设运营的国家级信用信息服务平台,致力于推动我国社会信用体系的发展建设。疫情出现以来,医用防护用品成为抗击疫情的重要物资,引起全国人民关注。新华信用积极搜集整理全国医用防护用品正规厂商,并推出“抗击疫情·全国医用防护用品厂商查询”功能,用于资源供需方高效、及时地查询医用防护用品物资厂商的真伪,让医疗物资供应对接更透明、准确、及时。

“新华信用”接入卡奥斯COSMOPlat医疗物资信息共享资源汇聚平台后,社会各界可通过平台查询生产符合国家标准的医疗防护物资生产企业,获得企业认证信息、信用评价、信用报告、信用管理等信息,从根本上保障供需对接的精准高效。

近1000家组织机构上平台

获社会各界第一时间推荐

新华信用参与共建卡奥斯COSMOPlat医疗物资信息共享资源汇聚平台,是社会各界参与共建该平台的一个缩影。

目前,平台吸引了来自政府部门、各地医院、医疗企业、物流企业等近1000家组织机构上平台发布、对接供需信息,仅医疗防护物资需求就超过1056万件。

有关政府部门及组织机构,也在平台上线后第一时间给予迅速支持与推荐:

中国物流与采购联合会、工业互联网产业联盟上海分联盟、北京工业互联网联盟、赛迪晓庆工作室、山东省物联网协会、无锡市物联网产业协会、山东CIO联盟及两化融合促进中心等各级政府、平台、联盟、协会在第一时间推广推荐了这个平台,并介绍资源上线;

上海市松江区政府第一时间在当地报纸宣传报道这一平台;

中国蔬菜流通协会介绍了大量进口资源;

蓝天救援队、国际华侨联盟等单位机构捐献总计100吨物资,与物流企业进行对接;

……

随着社会各界资源不断注入,卡奥斯COSMOPlat医疗物资信息共享资源汇聚平台的作用愈加凸显。截至目前,平台访问量达55000余人次。

接下来,平台还将围绕疫情物资的采购、生产、物流、服务等供需信息持续迭代,上线更多功能模块,联手社会各界以更大力度、更智能化的形式抗击疫情。

共克时艰,共抗疫情!

卡奥斯医疗物资信息共享资源汇聚平台

急需您的加入!

在这里,我们倡议——

志愿者、各资源方及社会广大企业

共建平台,共建生态

共同为抗击疫情贡献力量

责任编辑:倪颖