计世网

四分之三CIO深陷企业云复杂性困境,Dynatrace人工智能简化IT性能管理
作者:佚名 | 来源:互联网
2019-10-11
  面向企业云的软件智能公司 Dynatrace 近期针对全球 800 位CIO (首席信息官)展开调查,结果显示,数字化转型、企业云迁移以及日趋严苛的用户需求,迫使 IT 复杂性及管理成本

 


  面向企业云的软件智能公司 Dynatrace 近期针对全球 800 位CIO (首席信息官)展开调查,结果显示,数字化转型、企业云迁移以及日趋严苛的用户需求,迫使 IT 复杂性及管理成本急剧飙升。全球范围内的企业技术负责人都在密切关注着该局势对 IT 性能和业务带来的影响。

  在软件业务转型和云迁移的过程中,受访的CIO最担心的就是收入损失(49%)和商誉受损(52%)。为避免出现这些问题,IT团队需要花费33%的时间处理数字性能问题,从2018年的年平均花费250万美元,上升至如今的约330 万美元,费用增加34%。 为应对这种情况,88% 的CIO表示,人工智能将是驾驭IT复杂性的制胜方案。

  在混合多云世界,CIO面临的重大挑战:

  Dynatrace于2019年全新发布的《软件驱动的混合多云世界给CIO带来的重大挑战》报告,以对全球 800 位CIO的调查数据为基础,详细分析企业在驾驭由企业云导致的IT复杂性攀升过程中所面临的种种数字化困境。

  软件正在让所有业务转型

  各行业的优秀企业都在向软件业务进行转型,诸多应用和混合多云环境决定了企业能否为用户提供良好的互动方式,顺畅的数字化体验,进而增加业务营收。软件的完美运行,已经成为企业成败与否的重要因素,因此,这导致IT 团队面临更大的压力。

  "    44% 的CIO担心如果不能有效管理IT性能,会给企业业务造成威胁。

  "    74% 的CIO表示伴随复杂性增加,高效的性能管理将变得极其困难。

  企业的"云优先"策略加剧复杂性

  企业云是这次软件革命的重要基石,它促使企业加快创新速度,更好地满足用户需求。企业云有多种形态,包括混合云、多重云和Web级云应用,包含数百种的技术、百万行级别的代码和亿级的依赖关系。然而,这种转型并非只是将应用升级到云端,而是把应用从构建伊始、部署过程以及运行方式进行全方位的重塑。

  "    绝大多数的CIO已经使用或者计划在未来12个月内部署微服务(88%)、容器(86%)、无服务计算(85%)、PaaS(89%)、SaaS(94%)、IaaS(91%)及私有云(95%)。

  "    移动端或 Web 应用的平均交易要涉及到 37 种不同的技术体系或组件,导致 IT 复杂性加剧,使性能管理的难度上升。

  用户至上,企业压力倍增

  在"用户至上"的时代,每个人都能够轻而易举地尝试不同企业的产品,并随时通过社交媒体分享心得与感受,企业只有持续提供更卓越的优质产品与服务,才能维持和吸引用户的信任。在保障数字化体验管理这方面,CIO们指出:

  "    在过去 12个月内,企业会平均遇到6次影响到用户体验、业务营收和运营的IT故障。

  IT 团队倍感煎熬

  数字化转型、企业云迁移以及日趋严苛的用户需求交织在一起,让原本就一直承受着与性能相关压力的IT团队处境更加艰难。此次调查也揭示了这一困境的严重性:

  "    76%的CIO并不具备针对云原生架构应用性能的全方位可视化能力。

  "    78% 的CIO在部署新服务时,苦恼于花费大量时间为各种云环境建立监控措施。

  "    IT 团队花费约 33% 的时间处理各种性能问题。

  CIO期待人工智能解决问题

  为应对挑战,88% 的CIO相信人工智能在驾驭日趋复杂的IT架构方面是极其重要的。

  Dynatrace创始人兼首席技术官Bernd Greifeneder表示: "由于复杂性骤增超出 IT 团队的能力,为解决故障而投入更多人力将不再有效。企业需要采用全然不同的监控方式。这就是我们决定重塑监控、打造以人工智能为核心的一体化平台的原因所在。Dynatrace软件智能平台能够自动发现应用、容器、服务、进程及基础设施并从中采集高保真数据。其次,它能自动绘制出这些复杂环境中数以十亿计的依赖关系和内在联系。最后,Dynatrace的人工智能引擎 Davis? 还能对这些数据及其依赖关系进行实时分析、立即提供精准答案,而不仅仅是在屏幕上显示更多的数据。这种水平的自动化和智能技术不仅能解决企业云带来的各种难题、让团队更快更好地开发软件,还能实现自动化运维、取得更出色的业绩。"
 

责任编辑:刘沙