计世网

2017年全球手机市场报告:50亿人使用手机,占总人口2/3
作者:佚名 | 来源:GSMA
2018-05-14
手机已经成为使用人数最多的高科技设备。但是,手机的增长速度开始放缓。

 


  GSMA发布了“2017年全球手机趋势报告”,目前,全球有50亿人正在使用手机,占总人口的2/3。

  手机已经成为使用人数最多的高科技设备。但是,手机的增长速度开始放缓,从40亿增长到50亿花了4年时间。预计从50亿到60亿需要花更长的时间。预计到2020年,手机用户将达到62亿,占全球人口的3/4。

  5G仍然是该领域下一件大事;但是,4G在未来十年仍处于优势地位。

  2016年到2025年,4G用户将增加36亿,相比之下,5G用户在12亿左右。

  新兴市场仍然是增长的动力:印度、印度尼西亚和巴西为4G增长贡献35%。从整体来看,亚洲为全球手机用户增长贡献60%。

  随着手机价格越来越负担得起,亚洲和非洲市场智能手机增长领先于其他市场。从整体来看,智能手机占全球手机连接的一半以上。到2020年,印度、中国、尼日利亚、印度尼西亚和巴基斯坦为新增长智能手机(16亿部)的40%。

  华为、OPPO、一加手机和小米等中国智能手机制造商,以及印度的Micromax和尼日利亚的AfriOne等提供的低成本智能手机正在推动其普及。

  物联网快速增长,尤其是随着移动互联网的普及和网速的提高。

  网络转变需要充分认识物联网和5G的潜力。

  电信和媒体正在融合,但是价值创造的途径尚不清楚。媒体和电信融合是否能带来长期积极作用还有待观察。目前为止,投资者尚未收回成本。相反,自2010年以来,苹果、谷歌、亚马逊、Facebook和Netflix的企业价值则增长3.5倍。
 

责任编辑:刘沙