计世网

携程第二季度营收73亿元 同比增长13%
作者:佚名 | 来源:计算机世界
2018-09-06
携程网对外发布截至2018年6月30日的第二季度未经审计财报,数据显示,携程网第二季度净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),同比增长13%。

 

9月6日消息,携程网对外发布截至2018年6月30日的第二季度未经审计财报,数据显示,携程网第二季度净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),同比增长13%;归属携程网股东的净利润为人民币24亿元(约合3.60亿美元),较去年同期的人民币3.59亿元增长564%;不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,携程网第二季度归属于公司股东的净利润为人民币11亿元。

对于公司本季度业绩,携程首席执行官孙洁称,“得益于我们业务模式的可扩展性,我们实现了健康的收入增长率,季度运营利润率得到了提升。今后,携程会继续稳步前进,实现我们的长期发展目标。我们将始终坚持‘以用户为中心’,深耕产业链,在国际业务上不断拓展,为公司在未来创造更大的发展空间。”

6

截至美股周三收盘,携程股价报收于36.97美元,跌幅为3.87%,总市值约199.94亿美元。

以下是财报主要数据:

1. 净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),同比增长13%,来自酒店预订业务的营收为人民币28亿元(约合4.25亿美元),交通票务营收为人民币30亿元(约合4.57亿美元),旅游度假业务营收为人民币8.39亿元(约合1.27亿美元);

2.毛利率为80%,低于去年同期的83%,低于上一季度的82%;

3.运营利润为人民币7.24亿元(约合1.10亿美元),高于去年同期的人民币6.87亿元。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第二季度运营利润为人民币12亿元(约合1.82亿美元);

4.运营利润率为10%,低于去年同期的11%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第二季度运营利润率为16%;

5.归属于股东的净利润为人民币24亿元(约合3.60亿美元),同比增长564%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第二季度归属于股东的净利润为人民币11亿元(约合1.68亿美元),高于去年同期的人民币8.87亿元;

6.每股美国存托凭证摊薄收益为人民币3.89元(约合0.59美元)。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.90元(约合0.29美元);

7.截至2018年6月30日,携程网的现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资总额为人民币577亿元(约合87亿美元)。

业绩展望:

携程网预计,公司2018年第二季度净营收同比增长约13%到18%,这一预期反映了携程网的当前和初步观点,未来可能会有所变动。

责任编辑:李丽