计世网

苹果发布企业责任报告,中国市场占苹果净收入总额20%
作者:佚名 | 来源:IT168
2019-07-05
2018年苹果在中国的净收入总额约占全球总额的20%,比去年同期增长了约70亿美元。

 

7月4日,苹果官方发布了《Apple 中国企业责任报告 2018-2019》。报告中表示,截至2018年底,苹果已在中国开设了51家零售店,9家公司及71家分公司,在大中华区已产生500万个潜在工作岗位。2018年苹果在中国的净收入总额约占全球总额的20%,比去年同期增长了约70亿美元。

2018年苹果中国区员工总数比2017年增长8.8%,新招聘员工数为2236人,截至2018年底,苹果在大中华区已拥有13639名员工。为提升员工素质,公司内部设立Apple大学,主要用于辅导员工学习新技能,并更好的发挥个人创新能力,促进员工的自我完善。

值得一提的是,苹果一直致力于在产品和包装中仅使用循环利用和可再生利用材料,完全抛弃对矿产资源的依赖。为了减少环境污染,苹果还将产品材料、制作工艺和操作系统用更为低碳的方式替换,自2011年以来,苹果所产生的碳排放量累计减少280万吨。

为致力于环境保护,苹果还开设了Apple Trade In换购计划,该计划在官网与零售店均可办理,让用户在轻松抵扣旧设备的同时又可优惠更换新机。2018年,苹果共转化了超过4.8万吨的电子废弃物,使其免除填埋污染。


 

责任编辑:李丽