计世网

用友网络2019上半年财报: 云业务增长115%
作者:佚名 | 来源:IT168
2019-09-16
在用友3.0战略的持续深入推动下,用友网络向云服务业务转型获得基本成功。

 

用友网络发布2019年上半年财报,报告期内用友网络实现营业收331,301万元,同比增长10.2%,净利润为48,238万元,同比增长290.1%;其中,云服务业务(不含金融类云服务业务)收入47,181万元,同比增长114.6%,增长势头强劲,已成为公司发展的重要引擎。

云服务业务增势强劲 营收贡献力度进一步增强

在用友3.0战略的持续深入推动下,用友网络向云服务业务转型获得基本成功。报告期内,公司云服务业务(不含金融类云服务业务)收入47,181万元,营收贡献力度进一步增强。

从业务形态来看,用友网络各类云服务业务收入齐头并进,均衡发展。企业云服务SaaS业务同比增长133.6%;BaaS业务同比增长146.1%;PaaS业务同比增长39.5%;DaaS业务同比增长78.3%,展现了用友企业云服务业务综合型、融合化、生态式的优势,满足客户多样性需求。

报告期内,用友网络云服务业务的企业客户数达493.17万家,持续稳步增长。公司云服务业务企业客户续约率和客单价稳步提高,其中私有云与混合云客单价大幅提高;公司云服务业务(不含金融类云服务业务)预收账款43,996万元,比年初增长46%;公司云服务业务收入占比持续提高。据赛迪顾问发布的《2018年度市场报告》显示,用友企业云服务2018年度中国企业SaaS占有率第一,服务各行业、领域企业数字化、智能化发展,受到客户广泛认可。

研发投入持续加大 强化产品市场竞争力

用友网络继续聚焦数字化主航道、主战场,围绕用友企业云服务核心业务,加大研发投入,加强核心产品与技术研发,强化竞争力。

报告期内,用友网络发布了用友云平台iuap V3.5.6,进一步支撑用友企业云服务的融合发展。发布了年度重要产品用友NC Cloud 1903,实现了全行业全领域的产品支持,并支持大型企业私有云、混合云和公有云等多种部署模式。发布了多个基于用友NC Cloud的行业混合云解决方案,加快了行业云业务深度发展。加快了用友面向成长型企业的云ERP套件的研发。

生态平台建设继续加强 伙伴数量突破4000家

生态已成为用友新30年的核心战略和 “第一层级战略”, 用友网络生态版图不断扩张,继续加强企业服务生态平台建设。

报告期内,用友网络继续加强了生态战略建设,构建强大的生态圈,重点加强了与华为、中国电信、中国工商银行等战略合作伙伴的业务合作,制定了专项计划,并取得了阶段性成果。用友云市场入驻生态伙伴稳步增长,伙伴数量突破4000家,入驻产品及服务突破6200款,进一步巩固了用友网络作为企业服务领导厂商地位。

加强自主可信建设 推动企业数字化、国产化

用友网络积极推进产品和服务的自主可控、安全可信,并推动产业国产化建设,联合中国软协及华为、中国电科普华、上海兆芯、龙芯中科、360企业安全等国内知名厂商,共同发起组建了“企业数字化自主可控服务联盟”,加快产业数字化、国产化步伐。

下半年,用友网络将继续深化用友3.0战略的落地,抢抓企业数字化及国际化、国产化的市场机遇,加大投入,加快发展,积极扎实推进各项经营计划,服务中国及全球企业。

责任编辑:李丽