计世网

G20财政监管机构:不会对加密货币采取措施
作者:佚名 | 来源:互联网
2018-03-19
负责在经济危机之后对金融和市场进行改革的监管部门表示,他们将会对现有规则进行重申,而不是专注于制定新的规则。

 

  北京时间3月19日上午消息,负责在经济危机之后对金融和市场进行改革的监管部门表示,他们将会对现有规则进行重申,而不是专注于制定新的规则。
 

 

  金融稳定委员会(FSB)是负责G20成员国的财政监管机构,对于一些成员国呼吁对比特币等加密货币进行监管,FSB表达了反对立场。去年人们对加密货币的兴趣大涨,其价格也一路飙升,但是几个月前加密货币价格突然下落,这也引起了一些国家监管机构的注意。

  FSB主席马克·卡尔尼FSB主席马克·卡尔尼

  FSB主席马克·卡尔尼(MarkCarney)在一封发给G20中央银行家和财政部长的信用表示:“FSB的初步评估认为,目前虚拟加密资产尚未对全球的金融稳定性造成风险。”双方将于本周一和本周二在布宜诺斯艾利斯进行会面。

  卡尔尼将于明年卸任FSB主席一职,他表示其继任者将会专注于对现有规则进行审核,而不是推出新的规则与标准。他说到:“随着财政危机接近尾声,FSB的任务是继续修补现有规则的缺陷,而不再是设计新的政策。”

  来源:新浪科技

责任编辑:杨昕仪