计世网

中国银行业协会:加快区块链等新技术落地应用,实现金融科技深度融合
作者:佚名 | 来源:Bianews
2018-07-11
中国银行业协会主办的《中国银行业发展报告(2018)》(以下简称《报告》)发布会在京举行。

 

7月11日消息,今日由中国银行业协会主办的《中国银行业发展报告(2018)》(以下简称《报告》)发布会在京举行。《报告》显示,银行业加速布局金融科技的主要表现是:

一、通过金融科技引领革新,打造线上线下一体化、全渠道轻型智能服务新模式;

二、加快人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术落地应用,实现现代科技与金融业务的深度融合;

三、紧跟新技术发展加快金融科技布局,积极尝试设立金融科技子公司,打造传统业务与现代业务相互支撑、共同发展的新模式;

四、积极推进直销银行布局,通过互联网渠道拓展客户,客群清晰、产品简单、渠道便捷,以全新的形象、经营模式、客户接触方式给传统银行业带来新的生机。

责任编辑:何周重