计世网

P2P网贷整治将有新规出台,对注册资本金等有严格规定
作者:佚名 | 来源:新京报
2019-03-27
监管方将出台新的文件,对P2P网贷平台注册资本金等诸多细节方面提出更为严格的规定。目前,该文件正在征求意见中。

 

3月27日,记者从多位行业及接近监管方人士处获悉,近日,银保监会及部分省份的地方金融监督管理局相关人员在京召开关于P2P网贷风险整治的内部会议。据悉,监管方将出台新的文件,对P2P网贷平台注册资本金等诸多细节方面提出更为严格的规定。目前,该文件正在征求意见中。

3天前,据澎湃、中证网等媒体报道,央行行长易纲在“2019中国发展高层论坛”上表示,金融创新是好事,特别是金融创新的一些技术的创新使成本降低,普惠金融推广让老百姓受益。他同时强调,金融业务是牌照业务,特别是公募,涉及融老百姓的钱来管理时,就涉及防范风险的问题,所以牌照业务要强调保护公众利益,必须强调保护老百姓、尤其是中小存款人、中小投资者的利益。 

责任编辑:何周重