计世网

为促进业务增长,我们还需要解决哪些问题?
作者:Riverbed大中华区总经理 袁志陵 | 来源:互联网
2018-09-12
我们会经常面临数字体验不佳的状况。因为用户无法忍受数字体验不佳的状况,所以越来越多的企业会投入更多资金用于开发新型创新数字服务,以获取新客户,留住现有客户。但企业如何从这些投资中获得最大收益呢?您的企业是否已走向正轨了呢?

 


  当今世界的消费者比以往任何时候都更加"善变",即时的满足感是其生活的常态。无论是电商购物平台,还是可以实时通知您收到诈骗短信的银行应用,亦或是带您疯狂追剧的视频流媒体服务,无论哪个行业,确保用户拥有最佳数字体验不仅是其关键竞争优势,更是其持续获得成功的必要条件。

  而现实情况是数字性能会影响企业的健康发展,包括对企业品牌声誉、股票行情、客户甚至是员工忠诚度的影响。数字性能的影响超乎想象,据亚马逊测算,其网页加载速度每延迟一秒就会损失16亿美元的年销售额,而当其交易平台每落后竞争对手1毫秒,一个典型代理的收入损失就将达到400万美元。

  试着问自己一个问题:最近一次感受到出色的用户体验是什么时候?实际上,我们会经常面临数字体验不佳的状况。因为用户无法忍受数字体验不佳的状况,所以越来越多的企业会投入更多资金用于开发新型创新数字服务,以获取新客户,留住现有客户。但企业如何从这些投资中获得最大收益呢?您的企业是否已走向正轨了呢?

  确定您的数字体验管理战略

  建立有效数字体验的关键是了解工作人员如何在应用的整个生命周期中管理数字体验,从开发到交付再到消费。帮助企业实现该目标的一个关键步骤是考虑部署一套数字体验管理战略。

  研究机构EMA将数字体验管理定义为:为支持业务成果,服务绩效和应用设计而向终端用户和消费者提供的分析和优化应用服务。

  DEM解决方案提供了一个可操作的框架来帮助企业更好地管理数字应用或服务的生命周期。然而,启动一项可能对业务成果产生重大影响的DEM战略并非易事。为了帮助企业完成数字体验之旅,还需要考虑以下三个核心构成要素,以全面提升管理体验:

  1.    设计应用时考虑性能因素:首先,良好的应用设计是成功的基础。随着云优先企业在各行各业中涌现,应用必须具备创新和为市场提供价值的能力。工程团队不仅要追求速度,还要确保有合适的诊断和调试工具帮助开发运营团队在开发周期中尽早快速方便地发现和排除漏洞。这一点很重要,因为在设计过程中修复漏洞的成本要比在测试中修复漏洞的成本低15倍,比在生产中解决问题的成本低100倍。

  2.    确保基础设施达标:对数字应用和服务来说,可靠性至关重要。企业正在构建的基础设施和第三方云服务能够提供的最高级别安全性、性能和可用性是非常重要的。因此,任何成功的DEM战略都必须包含云监测管理集成解决方案。

  3.    了解并测定业务影响:优化的数字体验对不同企业而言其意义也各不相同。对大多数企业而言,数字价值的创造是以新市场机会的形式出现的。它可以建立客户忠诚度,简化业务运营并提高员工的工作效率。DEM作为一种实践或一组技术解决方案,并不能直接创造这种商业价值。相反,它可以实现,衡量,改进和保护商业价值,因此需要整个企业共同努力来实现这一目标。这就意味着,需要重组或至少是重新关注IT和业务资源,以达到预期和可测定的数字体验。

  数字体验非常重要,企业的数字化道路更不能出意外。整个企业需要理解并接受"可测定的数字体验管理",它们在优化应用规划,设计,交付和消费方面发挥着作用。

  数字性能会影响企业成败,如影响到企业的品牌声誉、股票行情和客户忠诚度。因此,企业的数字化道路不需要充满风险和困难。对于整个企业来说,其关键是实现跨工程、IT和业务团队的共识,清楚地了解数字体验对业务的影响,以及在整个生命周期中,优化是否能转化为人们的高度参与和令人满意的客户体验。
 

责任编辑:刘沙