计世网

AWS任命张文翊为全球副总裁及大中华区执行董事
作者:佚名 | 来源:计算机世界
2019-07-12
现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任AWS新兴市场全球副总裁。

 

  2019年7月11日,亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 宣布,任命现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任新的职位,领导AWS拓展进入新的市场。

  作为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,张文翊直接向AWS首席执行官Andy Jassy (安迪 杰西)汇报,掌管AWS整个大中华区的业务运营,包括销售、市场营销和工程项目。她还掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。


  Andy Jassy表示:"容永康在中国建立了AWS业务,做得非常出色!非常感谢他的辛勤工作。我们对AWS中国业务的进一步增长仍然感到十分兴奋,期待着张文翊女士将中国业务提升到一个新的水平,运用她广泛的行业经验和管理经验,帮助我们的中国客户不断重塑、改进其客户体验。"

  大中华区是AWS全球最大的业务区域之一。2016年,AWS中国(北京)区域实现落地,由北京光环新网科技股份有限公司运营;2017年,AWS中国(宁夏)区域实现落地,由宁夏西云数据 科技有限公司运营;2019年4月,AWS亚太(香港)区域上线开通。AWS在大中华区19个城市建立了据点,并且建成了AWS在亚洲的首个机器学习及人工智能研究院。

  AWS在大中华区市场建立了一个充满活力的AWS合作伙伴网络(APN)生态系统,有数千家高级咨询合作伙伴及技术合作伙伴,有10多万名受过培训的开发人员和工程师,他们有实力更好地收获商机,覆盖云迁移、托管服务、开发运维一体化、大数据、物联网、人工智能、网络、安全和业务应用程序等领域。

  AWS与教育部和各级地方政府合作,贡献于当地云计算产业发展、创业创新和人力资源建设。截至2019年7月10日,AWS已经建立了七个联合创新中心,其中五个分别位于青岛、上海、南京、西安和成都,另外两个位于台湾地区新北市。自2016年1月以来,已有超过85,000名学生参加了AWS培训。

  张文翊女士于2013年5月加入亚马逊,担任亚马逊全球副总裁及Kindle中国业务总经理,于2016年被任命为亚马逊中国总裁,负责亚马逊中国电商业务的战略制定、业务发展和全面管理,以及Kindle在华业务。她除了在中国成功地打造强劲的Kindle业务、加速发展了亚马逊跨境电商以外,还将亚马逊Prime会员服务引入中国。在加入亚马逊之前,她在英特尔工作了近20年,担任过美国、亚太地区及中国的多个领导职位。
 

责任编辑:刘沙