计世网

工信部赴北京经济技术开发区调研智能制造发展情况
作者:佚名 | 来源:千龙网
2018-03-13
3月9日,工业和信息化部副部长辛国斌一行赴北京经济技术开发区调研智能制造发展情况,进行实地考察。

 

         千龙网北京3月12日讯 据工信部网站消息,3月9日,工业和信息化部副部长辛国斌一行赴北京经济技术开发区调研智能制造发展情况,实地考察了和利时科技集团有限公司、中芯北方集成电路制造(北京)有限公司、中国电子技术标准化研究院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、北京京东方显示技术有限公司,调研了集设计、生产、装配一体化的智能制造综合标准化试验验证平台,智能控制系统数字化车间、12寸晶圆芯片智能工厂、8.5代液晶显示器件(TFT-LCD)生产线,中药调剂智能装备,听取了企业发展智能制造的主要做法、存在问题和下一步建议。

辛国斌指出,加快发展智能制造,不仅有利于提升我国传统制造业的质量效益,还能有效带动智能装备、工业软件等新兴产业的快速增长,对推动制造业高质量发展,推进制造强国建设,加速推动经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变具有重要意义。

辛国斌强调,发展智能制造,要注重培育智能制造供给能力,加大研发投入,加强关键技术装备、软件和系统的综合试验验证。智能制造装备企业、工业软件企业、工控系统企业和系统集成商等要正视当前存在的短板,强化协同,形成合力,共同推动智能制造持续健康发展。

辛国斌指出,北京市正在以“三城一区”为主战场,全力推进全国科技创新中心建设,亦庄要努力成为创新成果的策源地,必须注重汇聚高端人才,打造创新创业平台,营造宽松宽容的干事创业环境。

工业和信息化部办公厅、装备工业司,北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区有关人员陪同调研。

责任编辑:吴黛