计世网

智慧家庭成2018年科技巨头战略之地
作者:佚名 | 来源:物联中国
2018-03-15
近日,陆奇现身海尔智慧家庭签约现场,百度与海尔在智慧家庭达成战略合作,此次合作,双方主要深度融合百度云天工物联网平台与海尔U+平台的能力,提高用户数据的挖掘能力,在家

 

   
   近日,陆奇现身海尔智慧家庭签约现场,百度与海尔在智慧家庭达成战略合作,此次合作,双方主要深度融合百度云天工物联网平台与海尔U+平台的能力,提高用户数据的挖掘能力,在家庭设备的链接、家庭数据存储、家庭设备管理等方面推出智慧客厅、智慧厨房等新的技术解决方案。

       智慧家庭成2018年科技巨头战略之地
 
  值得注意的是,百度今年3月刚刚成立了“智能生活事业群组”(SLG),百度集团总裁兼COO陆奇亲自挂帅担任总经理。这与2017年3月百度成立智能驾驶事业群组(IDG)如出一辙,陆奇也同为IDG的总经理,可以看出百度将智慧家庭与重金打造的智能驾驶放在了同等重要的地位。
 
  近几个月以来,阿里云高调认可“全屋智能”战略、腾讯小微智能音箱在各个场景下被推出,中国电信智能网关APP等智能家庭产品跃跃欲试、广东联通甚至将智慧家庭作为今年重点发展的目标之一……智慧家庭正在成为一个重点被提及的概念。
 
  Juniper Research的研究数据显示,2018年全球智慧家庭市场规模将达710亿美元,而中国市场占比将达32%,增长迅速。由于智慧家庭在存储、计算等方面离不开 云计算 的支持,特别是在人工智能、大数据、云计算、IOT四大技术深度融合的当下,探索智慧家庭在商业模式上创新,将会成为2018年巨头纷争的又一个战略要地。
 
  (原标题:智慧家庭成2018年科技巨头战略之地)

责任编辑:吴黛