计世网

【瞪羚网·分析】智能制造热度依旧不减,中国制造2025加大人才培育
作者:佚名 | 来源:瞪羚网
2018-03-19
今年两会,“中国制造2025”热度依旧不减,出席十三届全国人民代表大会的代表们紧跟时代趋势,积极提出建设“中国制造2025”国家级示范区,发展“智能制

 

今年两会,“中国制造2025”热度依旧不减,出席十三届全国人民代表大会的代表们紧跟时代趋势,积极提出建设“中国制造2025”国家级示范区,发展“智能制造”和“智能服务”等多项建议。

代表们指出,中国尚未从制造业大国升级为制造业强国,除了技术水平因素之外,供应链服务体系——即“智能服务”,也是显著的一大短板。因而建议政府和企业与“中国制造2025”同步,培育一批具有共享理念和平台模式的供应链龙头企业,大力发展“智能服务”。

全国人大代表、中铁工程装备集团有限公司总工程师王杜娟在发言中称"希望国家出台支持中西部人才引进相关政策,建议继续加大对智能制造支持力度"。要推动中国制造从做大到做强做优,推动中国从"制造大国"到"制造强国"转变,一定要加大基础研究资金投入,加大对中西部人才引进的政策支持。

责任编辑:吴黛