计世网

央企与厦门联手 打造智能制造创新基地
作者:佚名 | 来源:厦门工博会
2018-04-16
航天科工集团借助工博会这个契机,在厦门成立航天(厦门)智能制造研究院,打造航天科工集团集团公司区域智能制造创新示范基地,助力厦门市智能制造产业发展。 

 

4月12日下午,航天(厦门)智能制造研究院正式揭牌成立。中国工程院院士刘永才为研究院揭牌并发表演讲。

快讯:央企与厦门市政府联手,打造智能制造创新基地

去年金砖会议期间,厦门市政府李辉跃副市长会晤了前来厦门参加金砖会议的中国航天科工集团李跃总经理,双方就加强航天科工集团与厦门市的合作进行了交流、并达成共识。金砖会议后,航天科工集团各单位部门与厦门市政府相关部门进行多次互访并就智能制造产业发展进行深入交流,今天航天科工集团借助工博会这个契机,在厦门成立航天(厦门)智能制造研究院,打造航天科工集团集团公司区域智能制造创新示范基地,助力厦门市智能制造产业发展。 

快讯:央企与厦门市政府联手,打造智能制造创新基地

央企航天科工集团目前拥有6个研究院、1个科研生产基地、6家上市公司、600余户企事业单位,遍布全国各地,职工15余万人,各类专业技术人员超过40%,先后有1599名专家享受政府特殊津贴。此该公司在厦门的子公司厦门思尔特机器人系统股份公司是智能制造产业集成商,拥有成功案例3000多个,有丰富的智能制造产业经验,此研究院落户厦门,将依托该公司建立海峡西岸制造产业技术平台,以智能制造技术研究中心、网络协同中心、公共服务中心三大中心为载体,整合产业链上中下游等多方资源,围绕智能制造解决方案开展技术研发、设计难等工作。

责任编辑:焦旭