计世网

2022年全球工业物联网市场将超1760亿美元
作者:佚名 | 来源:cechina
2018-08-23
MarketResearchEngine研究报告显示,未来四年,工业物联网(IIoT)市场将以超过8%的复合年增长率增长,关键驱动因素是半导体和电子设备的技术发展、IPv6的标准化、云计算的增长以及政府的支持。

 

据MarketResearchEngine一份新报告显示,到2022年,工业物联网(IIoT)市场预计将超过1760亿美元。他们最新的研究报告调查了全球IIoT领域主要参与者的市场份额和公司概况,如通用电气、思科、英特尔、罗克韦尔自动化、ARM、ABB、西门子公司、霍尼韦尔、达索系统、华为、斑马科技、IBM、博世等。

MarketResearchEngine研究报告显示,未来四年,工业物联网(IIoT)市场将以超过8%的复合年增长率增长,关键驱动因素是半导体和电子设备的技术发展、IPv6的标准化、云计算的增长以及政府的支持。

该报告指出,制约因素仍然是标准化的必要性和熟练劳动力的稀缺性,这与其他近期对该领域的分析报告相呼应。

与此同时,锡安市场研究公司的一项竞争研究报告也指出,IIoT领域将略高于8%的复合年增长率,但到2023年将达到2321.5亿美元的全球市场估值。锡安计算出2017年IIoT领域的价市场值为1458.1亿美元,大大高于MarketResearchEngine的估计。

本周发布的另一项研究报告表明,旨在获得IIoT市场份额的供应商数量持续增多,但该领域已经出现了几位行业领导者。

根据ForresterResearch关于IIoT软件平台的报告,C3IoT、Microsoft,PTC、SAP和IBM是IIOT行业的领导者,其中C3IoT提供了最强大的整体平台,而IBM远远领先于其他战略供应商。

亚马逊的Web服务在IIoT领域仅被评为“竞争者”,落后于GE、甲骨文和西门子等表现强劲的公司。Forrester将思科列为在15家公司中产品和战略最低的。

根据24项标准对供应商进行了评估,包括分析能力、使用数字孪生技术和企业集成。

业界观点

数字双胞胎技术的迅速崛起并作为工业物联网应用中的关键竞争优势意义重大。

数字双胞胎与大数据分析、企业资产管理、智能供应链、增强现实和人工智能等其他技术相结合,有望成为预测性维护和主动运营的新兴世界。

这可能有助于降低工厂和其他工业设施的运营成本和系统停机时间,同时帮助工人在工作中了解机器如何工作/或进行维护和升级。

责任编辑:焦旭