计世网

NASA尝试借助AI帮助宇航员在月球上定位
作者:佚名 | 来源:科技热点资讯小站
2018-08-23
外太空并没有GPS来帮助我们进行定位。

 

外太空并没有GPS来帮助我们进行定位。如果宇航员在月球上或者前往火星的路途中迷路,那么就可能是危及生命的重大问题。为此美国宇航局(NASA)和英特尔希望规避这种事情的发生,尝试借助人工智能的力量来提供解决方案。

在主办下,美国国家航空航天局边境实验室(FDL)近期结束了长达八周的夏季项目规划。该项目方案共有9个小组,专门负责解决太空旅行和外星人殖民化等核心问题。该项目活动包括寻找系外行星,发送探测器近距离观察太阳,以及当代和未来太空旅行者感兴趣的其他话题。

首先第一部分是解决月球本地定位的问题。想要弄清当前你在地球的哪个位置非常简单,除了传统的地图、APP、GPS、搜索视觉地标、朝着一个方向走直到看到水源或者向其他人询问都可以。但是在月球上这些手段显然都无效。

那么人工智能可以提供哪些帮助?研究人员Andrew Chung,Philippe Ludvig,Ross Potter和Benjamin Wu开发了一个模拟月球表面的系统,并模拟与当地环境进行比较。本质上就是通过数百万个图像提供的数据,然后使用神经网络创建虚拟月球来教导人工智能。理论上站在月球地表的宇航员可以通过拍摄周围环境,让人工智能将真实图像和模拟图像进行对比,了解当前所在的位置。

责任编辑:何周重