计世网

爱尔兰税务局为客户服务测试人工智能
作者:佚名 | 来源:人工智能T800
2018-11-07
爱尔兰税务局正与埃森哲(Accenture)合作,试点人工智能的使用,并通过虚拟助手向公民提供服务。

 

语音机器人可以通过语音处理技术理解呼叫者的请求并对其进行响应。该试点项目将测试虚拟助理在爱尔兰HMRC(英国税务局)等效电话中回答一般性问题的,HMRC机构也正在寻找改善与客户互动的方法。

这是人工智能工具的潜在好处,并相信这个试点将帮助该机构找到改善纳税人互动和运营效率的创新方法。

埃森哲(Accenture)对全球纳税人进行的一项调查发现,近70%的人会使用人工智能提交纳税申报表。

随着人工智能开始渗透到人们日常生活中的方方面面,从数字语音助手到智能家居设备,税务机构也在寻找其在自身业务中的应用,埃森哲税务机构和相关税务部门主管表示:用不了多久,公民就能与税务专家的自动机器人对话,了解并缴纳税款。

凯捷咨询公司(Capgemini)最近的一项调查显示,近四分之三的消费者已经与人工智能进行了互动,其中69%的消费者对人工智能的发展感到满意。这项针对1万名消费者的调查还发现,55%的人在与组织互动时更喜欢人工智能和人类的结合。

调查还显示,63%的人工智能用户表示,他们喜欢人工智能提供的帮助,因为重要的一点是提供24小时服务的。

责任编辑:何周重