计世网

七鑫易维VR/AR集成与配件眼球追踪解决方案亮相CES2020
作者:佚名 | 来源: 环球贸易网
2020-01-10
眼球追踪技术提供商七鑫易维受邀参展,旗下多款VR/AR集成与配件眼球追踪解决方案亮相本次CES 2020。

 

2020年美国消费电子展(CES 2020)于当地时间1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯会展中心举行。眼球追踪技术提供商七鑫易维受邀参展,旗下多款VR/AR集成与配件眼球追踪解决方案亮相本次CES 2020(South Hall 1-Booth#21703展位)。

七鑫易维是一家在眼球追踪技术领域具有国际竞争力的公司,自主研发的基于AI技术的眼球追踪技术平台可为VR/AR行业提供完整的眼球追踪技术解决方案,使VR/AR设备实现眼控交互、眼动数据分析、注视点渲染、视线感知、人眼定位、注意力监测、活体身份识别等功能。

AR集成与配件眼球追踪解决方案

DroolonAO1是适配于影创的AR眼镜Action One的AR眼球追踪配件,旨在现实世界、虚拟世界、用户之间搭建一个桥梁,通过眼动交互使用户体验更加自然和便捷。

Droolon AO1眼球追踪配件

RealX眼球追踪配件是七鑫易维为0glasses RealX AR眼镜定制研发的眼球追踪配件产品。0glasses RealX是一款针对消费级市场的双目太阳镜式的AR眼镜,眼球追踪技术的加入将助力0glasses RealX实现出色的用户体验,更好的满足消费级市场对AR设备的需求。

RealX眼球追踪配件

在CES 2020开幕当天,七鑫易维还和著名AR眼镜企业Nreal达成了战略合作关系,并启动了相关产品的研发工作。七鑫易维联合创始人徐筱表示,七鑫易维将和Nreal共同扩展AR的应用场景,为用户提供全新的交互体验。

VR集成与配件眼球追踪解决方案

DroolonF1是七鑫易维和HTC官方合作的一款VR眼球追踪配件,该产品支持HTC官方眼球追踪SDK SRanipal,兼容性好,可以在HTC的多个型号上运行,如Cosmos、Focus Plus、Vive Pro、Vive CE。

Droolon F1

Droolon Pi1是七鑫易维为小派(Pimax VR)定制的眼球追踪配件,适配多个型号,如Pimax 5K XR / 5K+ / 5K Super / 8K / 8K+ / 8KX / Artisan。针对小派VR设备的双眼8K分辨率, Droolon Pi1提供的动态注视点渲染(DFR)功能,可以大大降低GPU的渲染压力,提高VR内容的运行帧率。经测试,大部分VR内容在使用动态注视点渲染功能后,帧率至少可以提高50%。 Droolon Pi1的加入,有效提升了小派VR设备的用户体验。

Droolon Pi1

此外,七鑫易维也展示了爱奇艺奇遇2S和Pico G2 4K两款VR一体机的眼球追踪版本。这两款VR一体机眼球追踪版本是基于高通骁龙835平台进行开发的,充分利用了高通平台的DSP特性,使眼球追踪算法实现了低功耗和低延迟,也让VR一体机拥有了更好的产品体验。

Pico G2 4K 眼球追踪版

奇遇2S 眼球追踪版

随着5G技术与Cloud VR技术的发展,XR产业将迎来了产业复兴期,七鑫易维也将坚守初心,继续为XR产业提供稳定可靠的眼球追踪技术支持,七鑫易维也将会和更多的XR企业进行合作,加速推动XR产业的应用与发展。

责任编辑:刘沙