计世网

Synergy Research:2019年Q3大型数据中心已超过500个
作者:佚名 | 来源:199IT
2019-11-18
尽管美国仍主宰云和互联网数据中心市场(40%),但EMEA和亚太地区的增长率是最高的。

 

Synergy Research Group的新数据显示,超大规模运营商的大型数据中心总数在第三季度末增至504个,自2013年初以来增长了两倍。尽管美国仍主宰云和互联网数据中心市场(40%),但EMEA和亚太地区的增长率是最高的。中国、日本、英国、德国和澳大利亚的市场份额合计占32%。

过去四个季度,在15个不同的国家和地区有新增数据中心,其中美国、中国香港、瑞士和中国的新增数量最多。在超大规模运营商中,亚马逊和微软在过去12个月里新增了最多的数据中心,占新增总量的一半以上。谷歌和阿里巴巴是第二活跃的运营商。超过70%的超大规模数据中心位于从数据中心运营商租用的设施中,或由超大规模运营商的合作伙伴拥有。

这项研究基于对全球20家主要云和互联网服务公司数据中心足迹的分析包括SaaS、IaaS、PaaS、搜索、社交网络、电子商务和游戏领域最大的运营商。数据中心覆盖范围最广的公司是领先的云提供商,包括Amazon、Microsoft、Google和IBM。

Synergy Research Group首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示:“过去四个季度新开设的超大规模数据中心比前四个季度更多,主要是由于云服务和社交网络的持续强劲增长。对于批发数据中心运营商和提供进入这些数据中心的硬件供应商来说,这是一个好消息。除了目前的504个超大规模数据中心外,我们还可以看到另外151个处于不同规划或建设阶段的数据中心,这表明数据中心建设热潮还没有结束的迹象。”

责任编辑:李丽