计世网

IDC:2019年上半年中国存储软件市场规模达到2.16亿美金
作者:佚名 | 来源:199IT
2019-11-25
报告显示,2019年上半年,存储软件市场较去年同期实现了8.5%的增长。

 

      IDC发布《中国存储软件市场季度跟踪报告,2019年上半年》。报告显示,2019年上半年,存储软件市场较去年同期实现了8.5%的增长,整体市场规模达到2.16亿美金(约合人民币15.2亿元)。软件定义存储控制器软件仍然是拉动存储软件市场增长的重要驱动力。

IDC在调研中发现,存储软件市场在2018年获得了非常不错的增长,但是在2019年上半年增速放缓,并将在未来几年仍保持个位数的增长,这主要是受市场数字化经济发展的影响。目前,在企业数据量加速增长、企业数据纷纷上云浪潮的推动下,企业用户不仅要求存储解决方案能够辅助其数字化转型进程,还要求这些解决方案可以使数据更加准确和满足合规,这些都给存储软件的发展带来新的挑战,当然,与此同时也带来新的机遇。

      2019上半年,从供应商表现来看,戴尔科技以14.1%的市场占有率在中国存储软件市场继续保持第一,出货额与2018年同期基本持平。排在第二的是华为,市场占有率为11.8%,主要归因于其在软件定义存储控制器软件市场的出货。Veritas以11.3%的市场份额紧随其后排名第三,得益于其位于数据备份与保护软件市场的领导位置并且该模块的出货额占其2019上半年总出货额的近三分之二。  

      2019上半年,从功能市场模块来看,数据备份与保护软件依然是中国存储软件市场的主要贡献来源,占据了总体市场的41.7%的比例,戴尔科技和Veritas是该模块的市场领导者。其次为软件定义存储控制器存储软件市场,占据了总市场31.9%的比例,华为是该功能市场的领导者。 

IDC预测,未来五年,中国存储软件市场将以个位数的复合年增长率(CAGR)增长,在2023年达到5. 9亿美元(约合人民币41.5亿元)。软件定义存储控制器存储软件市场将逐渐提高市场占有率,市场总量在2023年将超过2.7亿美元(约合人民币19.0亿元),五年复合增长率将达到12.4%。

      IDC中国高级分析师杨昀煦表示,对于供应商来说, 混合云/多云战略、边缘计算和人工智能(AI)等新兴技术仍是未来几年投资的关键领域。传统的存储底层软件市场如文件分类软件或者底层架构系统软件市场已经趋于成熟,市场容量将保持平缓增长,但是,基于软件定义存储控制的软件在分布式存储不断受到企业青睐的情况下,在未来几年将继续保持双位数的复合增长率。

责任编辑:李丽