计世网

物联网安全领域都有哪些机会?来看看这19家公司都是怎么玩的
作者:佚名 | 来源:互联网
2018-03-15
  物联网设备比传统设备更具智能性、互联性,但同时也带来更多安全隐患,以内置密码来说,暴露在互联网上的 IoT 设备很多都未对内置初始密码进行修改,一旦成千上万的这种设备被

 

物联网设备比传统设备更具智能性、互联性,但同时也带来更多安全隐患,以内置密码来说,暴露在互联网上的 IoT 设备很多都未对内置初始密码进行修改,一旦成千上万的这种设备被人操控,就能有针对性地发动 DDoS 攻击。物联网安全市场前景大好,全球物联网安全消费和预测数据:

 

 

 

安全问题是阻碍物联网(IoT)应用的主要因素之一。 由于无数的网络漏洞,桥接实际世界和虚拟世界的设备有巨大的潜力。同时,它也提供了技术公司不能忽视的机会。一个新的机会在于物联网和安全之间的差距,这就是IoT安全创业公司正在受到重视的原因。

Mocana

 

 

 

位于旧金山的Mocana成立于2004年,目前累计融资6526万美元,用于开发移动市场的“安全事物”解决方案。手机目前是最大的联网设备类别,但在2018年将被IoT传感器和设备超过。超过200个获得国际认可的OEM厂商将Mocana安全性集成到其产品中。由于安全原因,该公司的工程外包都不在海外,平台支持35个操作系统和70多个CPU。

Forescout

 

 

 

Forescout ,成立于 2000 年,在最近一次融资之后,市值超过十亿美元。主要提供无代理客户端的终端网络设备安全侦测和物联网安全部署服务。传统系统管理或安全解决方案需要在端点设备处安装客户端软件,在进行信息收集时要经过中继 / 采集服务器,而且在终端数量庞大的情况下时效性不高,维护也不方便,而 Forescout 在数秒内即可掌握、监测和识别接入设备的安全状况。“人类用了 25 年才完成 50 亿件设备的联网工作,但是伴随着 ‘ 物联网 ’ 产品爆炸式的增长,到 2020 年,我们应该可以看到 300 亿件产品实现互联。这时想要满足安全性的要求,便需要一种全新的解决方案 ” , ForeScoutCEO Michael DeCesare 说道。

Argus Cyber Security

 

 

 

以色列网络安全公司Argus Cyber Security 成立于2013年,目前已累计融资3000万美元,用于开发联网汽车的安全解决方案。车联网汽车是一个快速增长的市场,而基于嵌入式或后装市场的 Argus 技术平台已经支持先进的安全功能和改善乘客体验,其解决方案是融入了深度包检测技术与大数据技术的嵌入式硬件,这个东西在汽车生产时就跟汽车的计算系统集成在一起,就像电脑的防病毒软件一样,可以对车载系统进行诊断并封堵安全漏洞,从而避免汽车的关键系统被黑导致驾驶安全等问题。没有人想要坐上能够被黑客恶意控制的自动驾驶汽车。

ThetaRay

 

 

 

以色列创业公司ThetaRay成立于2013年,获得了阿里巴巴和通用电气等投资者的2500万美元融资,用于开发安全解决方案,使用机器学习和大数据来识别各个领域的异常。 他们最初的重点似乎是金融服务和工业互联网(毕竟获得了GE的投资)。 参见下图:

 

 

 

基本上这家公司正在使用数学来检测网络威胁,而且酷炫的事情就是可以将这种技术应用于各种领域,而不仅仅是物联网安全。

Pwnie Express

 

 

 

学院派的技术人员会明白“PWNIE”的意思(“Pwnie Awards”奖被誉为全球黑客奥斯卡,是为有重大和突出研究成果的信息安全工作者设立的奖项),不明白的人可能是玩电子游戏长大的一代。PWNIE Express目前累计融资1800万美元,PWNIE Express的价值主张很容易理解,网站上的演示显示,他们的一名员工将他的“厄运公文包”带入了波士顿的心脏,造成了一些伤害。 通过一台笔记本电脑和一些便宜的硬件,他做了各种坏事,比如复制建筑通行证,窃取信用卡信息,甚至访问无线摄像机。 为了确保更多的家庭,PWNIE Express提供了一个有关“互联网之恶”的报告,其中包含以下信息:

 

 

 

物联网安全性不仅仅是beacon和智能家居设备,它涉及到任何一种可以无线通信的设备,从上图可以看出,这是一个非常广泛的范围。 PWNIE Express做的很好,告诉你这个问题是多么可怕,然后卖给你一个解决方案来检测流氓设备,以便进行更正。

Indegy

 

 

 

以色列创业公司Indegy成立于2014年,累计融资1800万美元,用于开发工业控制系统(ICS)网络安全解决方案。 通用电气创造了“工业互联网”一词来描述物联网应用于发电,石油运输和公用事业等复杂工业领域。 这仍然属于物联网安全的范围,但攻击的类型会有所不同,因为它们与国家安全有关。 Indegy平台提供对ICS网络的可见性和控制,这是制造商所关注的一个领域。

Rubicon Labs

 

 

 

Rubicon总部位于旧金山,成立于2012年,目前累计融资1320万美元,开发出独特组合的“3C”产品:加密(Cryptography )+云(Cloud)+控制(Control),这意味着它可以在物联网设备和云端之间提供双向认证。 投资方对 Apple 、 Pixar 、 Adobe 、 HP 和 Broadcom 等公司有着优秀的产品化投资经历。 Rubicon 目前拥有 100 多项专利,并与 5 家公司开展合作,未来将会致力于提供一种卓越的产品解决方案。

Bastille

 

 

 

亚特兰大的创业公司Bastille成立于2014年,累计融资1150万美元,专注于“无线电互联网”( TheInternet of Radios)安全解决方案。这家公司的最初点子来源于鲁兰设计过的一套系统,它可以将每个孩子与其家长汽车的无线频段对应,让接孩子放学的过程变得更加轻松。连接到物联网的设备不断在企业内部增多,安全专业人员却缺乏监控其风险的相关技术,甚至无法知道它们究竟连接到了哪些网络。巴士底公司会监控企业的内部环境,分析物联网设备,当它们作出恶意行为的时候抓取数据并传给企业当前配备的安全工具。Bastille 利用传感器和软件帮助企业保护物联网设备和网络的安全,收费方式主要是传感器的布置费用加上软件的订阅费。

CyberX

 

 

 

CyberX成立于2012年,目前累计融资1100万美元,用于开发“工业互联网”的安全解决方案。 创始人是以色列国防军(IDF)Elite网络安全部门的退伍军人,他们的“即插即用”解决方案分析每个网络,并构建所有设备及其通信方式。 然后,CyberX使用其获得专利的获奖机器学习技术来检测入侵活动。

Nexdefense

 

 

 

亚特兰大的物联网安全创业公司Nexdefense成立于2012年,累计融资835万美元,开发了一种名为Sophia的商业化安全解决方案,应该是目前非常少见的专注ICS工控系统安全的安全团队。从 2011 年起, Sophia 就被 70 多个相关组织机构应用于行业测试。另外,公司专利产品 - 工业网络异常行为检测系统还被美国能源部长期合作使用。

Bayshore

 

 

 

纽约的Bayshore Networks成立于2012年,累计融资700万美元,为工业互联网提供物联网安全解决方案。 该公司开发了一个基于云的IT / OT网关来检查和过滤工业数据。 基于云端软件来帮助行业或企业抵挡网络攻击,为 IT 和 OT 部门提供了对基础设施、网络、应用程序、机器设备和员工的可视化操作。

Karamba Security

 

 

 

以色列物联网安全公司Karamba Security成立于2015年,前段时间完成了500万美元A轮融资,开发了一款名为“Carwall”的IoT安全解决方案,该方案以简单的行为干预方式让汽车控制器和物联网设备免受黑客侵扰 。汽车控制软件由数万行代码组成,而现如今,这些软件代码很可能被滥用和破坏。自今年 4 月以来,该公司 已经完成了多个行业的一级供应商概念技术论证。

SecureRF

 

 

 

位于康涅狄格州的SecureRF成立于2004年,累计融资282万美元,用于开发出保护物联网的技术。像他们的名字所暗示的,专注于物联网射频标识( RFID )的安全防护,他们强调,轻量级解决方案比现在的商业平台快几百倍。SecureRF的价值主张就是针对广泛物联网内,有空间和时间限制的小型电子环境提供加密和安全服务。

Device Authority

 

 

 

英国的Device Authority成立于2008年,由两家合并而来(Device Authority和Cryptosoft),Device Authority提供了一个IoT安全解决方案,以解决像行业,汽车和医疗保健领域的物联网垂直行业。今年年初,他们完成了一轮300万美元融资,并与不少知名大公司建立了合作伙伴关系。Device Authority 开发的 D-FACTOR 认证引擎系统具备多项独特专利。

Zingbox

 

 

 

位于硅谷的Zingbox成立于2014年,融资150万美元,用于开发一个瞄准医疗保健和工业互联网的物联网安全解决方案。该公司建立了一个创新的IoT安全平台,称为“Zingbox IoT Guardian”,该平台通过机器学习自动发现网络设备,进行网络行为分析和异常检测 。邹叙与两位好友共同创办了Zingbox,联合创始人王梅是斯坦福博士,在思科等公司拥有十多年物联网相关研发经验。

PFP Cybersecurity

 

 

 

PFPCybersecurity成立于2010年,种子轮融资225000美元,致力于使用使用“电力指纹识别”来识别入侵的物联网安全解决方案。该想法主要认为所有设备在使用时都要加载电源,所以通过监测电源使用情况就可以简单识别出异常行为,这种方式主要应用于固件或云端终端。

Zitovault

 

 

 

位于加州的Zitovault成立于2016年,正在开发基于云的IoT安全平台,以解决从智能家居到工业IoT的一系列应用。本公司的专利保护软件专注于可扩展性,同时在客户端上保持轻量级。定价也较低,所以小型企业可以像大型企业那样采用解决方案。 Zitovault从私人投资者那里获得了一笔未公开的种子资金。

Trillium

 

 

 

日本创业公司Trillium成立于2014年,为汽车IoT安全开发完整解决方案,目前尚未公布融资情况。 在2015年初,他们将他们的物联网安全平台“HeavenZ”交付给T1级别的汽车和消费级OEM。日本做了一些好车,所以在日本销售物联网安全解决方案是非常有意义的。 他们的整个解决方案是基于软件的,和硬件无关。

Icon Labs

 

 

 

爱荷华州的Icon Labs成立于1992年,实际上并不是一个创业公司,但我们认为他们还值得一提。 Icon Labs是一家私营公司,自1992年以来一直为嵌入式OEM厂商提供解决方案,并在全球拥有超过100家客户。Icon Labs 从固件制造开始就可以 提供 IoT 安全解决方案,而不是在后期进行简单的安全服务添加或重建。

责任编辑:金小雪