计世网

微软称8万台电脑感染Dexphot病毒 用来挖掘比特币
作者:佚名 | 来源:新浪科技
2019-11-29
据国外媒体报道,微软日前表示,一种新的恶意软件感染了全球数万台计算机,并迫使它们挖掘比特币等数字加密货币。

 

北京时间11月28日晚间消息,据国外媒体报道,微软日前表示,一种新的恶意软件感染了全球数万台计算机,并迫使它们挖掘比特币等数字加密货币。

微软称,这款恶意软件名为“Dexphot”,自2018年10月起就开始感染全球的计算机。到了今年6月中旬,已有近8万台计算机被感染。

有趣的是,Dexphot的目的不是为了窃取数据,而是掠夺被感染计算机的硬件资源。据悉,Dexphot幕后操控者使用被感染计算机来挖掘数字加密货币,从而创造收入。

今年6月以后,随着微软推出对策来提高检测和阻止攻击,Dexphot“僵尸网络”的规模已经缩小。微软表示,Dexphot的攻击方法和技术非常复杂。

确切而言,Dexphot的操控者每20~30分钟就会更改感染过程中使用的文件名和URL。此外,Dexphot还采用了一些技术来逐步重新安装自己,以确保计算机上停留足够长的时间来挖掘数字货币。

责任编辑:周星如