计世网

阿里巴巴挺进欧洲 以低于亚马逊的费率吸引商户入驻
作者:佚名 | 来源:华尔街见闻
2020-01-09
阿里巴巴进军欧洲,正努力通过比亚马逊更低的费用吸引欧洲本土卖家入驻。

 

据报道,全球速卖通免除了西班牙卖家的月费,以吸引他们的生意,而所售商品的佣金定在5%至8%之间。相比之下,亚马逊网店在欧洲的月费为39欧元,出售商品的佣金为7%至15%,其中珠宝和亚马逊设备配件等物品的佣金比率更高。

   

近几个月来,大量的小型企业加入了阿里巴巴的欧洲平台“全球速卖通”。而一些知名品牌也加入了该平台。

西班牙百货公司El Corte Ingles去年6月宣布,扩大与全球速卖通的合作,将7条产品线加入全球速卖通的平台。此外,西班牙化妆品初创企业Le Tout于2019年在全球速卖通开展业务。

不过,更多知名品牌还在观望中。一些品牌认为全球速卖通不是他们产品的正确展示地。知情人士透露,全球速卖通联系了芒果、贝纳通和西班牙时装集团Tendam(Cortefiel的所有者)等知名品牌,但这些品牌并未选择与全球速卖通合作。

速卖通负责人王明强表示,外国品牌需要时间来了解该平台。他补充说,通过在平台上设计自己的商店的空间,品牌商可以建立自己的主页,包括图片和视频,以创造自己想要的感觉。

速卖通发言人表示,自2019年向本地卖家开放以来,成千上万的小企业已经在西班牙注册了速卖通。该发言人称:“我们正在不断探索与不同合作伙伴合作的机会,并致力于成为消费者和卖家可信赖的合作伙伴。”

责任编辑:周星如