计世网

人工智能将用于批改试卷
作者:佚名 | 来源:IFTNews
2018-06-13
最近有专家预测人工智能将来如何重新编织教育结构。这已经开始发生,看看人工智能的新冒险:批改基于逻辑的考试试卷。

 


       AI现在解释一般的逻辑

虽然从不同的角度来说,机器学习一直都在记录中协助批改多选题类型。这项技术做得很好,中国研究人员正在试验人工智能来批改论文。

这个系统就像人类的大脑一样,通过上下文来感知一般的逻辑,然后将其与单词的实际含义联系起来。在理想的情况下,这可以模拟大脑如何通过浏览标题来把握故事的方向,然后从其他文字中吸取精华。

该算法可以在评价论文质量的同时进行类人判断。然后对论文进行评分,并对学习者需要改进的领域进行总结。这些建议可能指向句子结构、写作方法和对类别选择的见解。

这是在消除老师吗?

老实说,我们可能正朝着那个方向前进。但目前人工智能在语文考试中的应用是为了帮助老师。到目前为止,科技已经大大压缩了评估论文的时间。同样值得注意的是,该模型已被证明是可靠的解决不一致性问题的方法。

在分析人工大脑和生物大脑的表现时,据说算法和人类老师的平均表现评分都达到了92%,这是基于对6万所学校1.2亿名学生的案例研究得出的结论。

然而,预计该系统很快就会超过主管,因为该模型是为了在处理更多任务时自己改进而设计的。这意味着该技术与进化算法(一种能够从错误中吸取教训、自动改进任务执行的人工智能软件)合作。在这种情况下,需要人类老师的建议和“批评”来匹配分数。

美国接受技术

尽管加州大学伯克利分校采用了一种更为可控的方法,但该校一直在使用机器智能来给论文打分。另一个例子是美国研究人员部署人工智能来实现相同的概念,但使用的是一个叫做e-Rater的平台。美国教育考试服务中心(ETS)设计的一种自动阅览器,据说在短短20秒内就能给多达1.6万篇文章打分。

在对比e-Rater对初中和初中学生2万篇论文的评分时,该软件给出了非常相似的结果——由训练有素的人工审查员提供的结果。这又是根据专家们在阿克伦大学的一次活动中对电子评价者的评估得出的结论。

通过编译所有这些,我们可以有把握地说,考试的未来,在所有的学科和水平的学习将被机器支配。

责任编辑:何周重