计世网

Siri偷听了谈话但是为了提供更好的服务?
作者:佚名 | 来源:科技知了
2019-08-05
近日消息,苹果回应泄露隐私,简单概括就是:是的,Siri是偷听了你的谈话,还录音了,但我们有操守的只录了1%的Siri日活量。

 

近日消息,苹果回应泄露隐私,简单概括就是:是的,Siri是偷听了你的谈话,还录音了,但我们有操守的只录了1%的Siri日活量。同时苹果回应泄露隐私称,这是为了提供更好的服务。

此前,苹果雇用承包商让他们收听Siri的对话录音。一名不愿具名的前承包商透露,它的员工意外听到了用户的私人生活录音,包括医生的预约、地址,甚至潜在的毒品交易。

爆料人说:“有数不清的医患交谈、商务交易、疑似犯罪交易、性行为等私密交谈的录音,而这些录音还带着诸如地点、联系记录和应用程序数据等用户信息。

据了解,除Siri之外,亚马逊的Alexa、谷歌的Google Home等服务都采用了人工评估打分的方式提升产品的表现,也曾经引发外界对隐私泄露的担忧。不过,亚马逊和谷歌均允许用户选择自己的录音不被用于某些用途,但苹果用户只能选择关闭地点信息或完全禁用Siri。

责任编辑:焦旭